ってほどでもないんですが、最近周りがよくとんかつ食べてます。
こちらは昨日食べた井泉のとんかつ定食。
本日、チーズケーキファクトリーが自己破産を申請。で、韓国では宅配ピザ屋が次々に廃業に追い込まれているらしい。
いずれも理由はチーズの高騰化です。世界的な原油高から、バイオエタノールが注目を浴びていて、穀物をはじめ、世界一のチーズ輸出国であるオーストラリアの飼料系の価格も今や2倍近くまで高騰。そのぶん、チーズ自体も価格が上がっているということらしい。
さらに最近急激にお金持ちになったロシアの方々と、食に目がない上に近代化の目覚ましい中国の方々のチーズ消費量もうなぎ上りらしい。
つまりは、チーズが食べられなくなる日がリアルに近いっぽい。もちろんワインにチーズもダメ。個人的にかなり好きなカレーにチーズもダメ。
ネエちゃん、これ事件ですよ。
毎日奮闘中のライター・エディター・プランナーです
最近のコメント